您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益活动

把春天的期待化成一年的行动

19-03-15 11:39 来源:人民网-人民日报 编辑:杨瑞

  原标题:把春天的期待化成一年的行动

  不驰于空想、不骛于虚声。把两会精神落到实处,关键在实干。

  “等我长大了,要把家乡建得和北京一样漂亮!”今年全国两会委员通道上,海霞委员讲述了一个贫困地区孩子的朴素愿望。在春天的日子里,播撒下希望的种子,必将迎来丰收的季节。

  政策红包“拆到手软”,幸福指数“噌噌上涨”——这是网友看了今年政府工作报告之后的评价。会场内外,流露着决胜全面建成小康社会关键之年的憧憬与期盼。河南的李连成代表向习近平总书记讲述了“农民的八个梦想”;白岩松委员呼吁以全民阅读的“精神农业”耕种国人心田;“大湾区是家的扩大和延伸”,霍启刚委员的一句话,折射出港澳同胞共同的家国期盼……

  不驰于空想、不骛于虚声。把两会精神落到实处,关键在实干。正是秉承求真务实的原则,一年来,蓝天刷屏的日子不断增多,有关5G的畅想成为现实,对外开放的法律基石高高筑起,代表委员履职亮点纷呈。总书记在两会上点赞过的追梦人,也都是实干家。文化文艺和哲学社会科学工作者要“把学问写进群众心坎里”;企业家要“实实在在、心无旁骛做实业”……总书记的两会“金句”满含期许,催人奋进。

  4场部长通道上,各部委负责人当场作出了一个个铿锵的承诺。这些承诺,彰显了将人民期待转化成改革行动的决心,也为政策的进一步落实落细开了好头。

  今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。把期待化为行动,还要靠不懈奋斗。时不我待、只争朝夕,奋斗史诗必将续写出更壮丽的篇章。

精彩推荐

  • 春到卦台山 春到卦台山
  • 信用让消费更放心,无限极推进行业诚信规范经营 信用让消费更放心,无限极推进行业诚信规范经营
  • 无限极 “打击非法集资、传销涉众型经济犯罪 共创和谐社区”主题宣传活动 无限极 “打击非法集资、传销涉众型经济犯罪 共创和谐社区”主题宣传活动
  • 中外媒体聚焦甘肃代表团开放团组活动 林铎唐仁健等代表回答提问 中外媒体聚焦甘肃代表团开放团组活动 林铎唐仁健等代表回答提问
  • 强化优质要素保障提升为企服务能力 兰州新区领导调研部分重点工业企业复工复产情况 强化优质要素保障提升为企服务能力 兰州新区领导调研部分重点工业企业复工复产情况
  • 新阳杏林 醉了春天的花事盛宴 新阳杏林 醉了春天的花事盛宴
  • 图解丨习近平重要讲话在甘肃引发热烈反响,他们都说了啥? 图解丨习近平重要讲话在甘肃引发热烈反响,他们都说了啥?
  • 演出预告|《雪山草原蒙古人》专场文艺晚会今晚亮相黄河剧院 中国甘肃网将全程网络直播(图) 演出预告|《雪山草原蒙古人》专场文艺晚会今晚亮相黄河剧院 中国甘肃网将全程网络直播(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到