您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益活动

小伙送外卖路上护送盲人大伯 获赞“最帅外卖小哥”

19-03-15 11:48 来源:中国新闻网 编辑:杨瑞

  原标题:小伙送外卖路上护送盲人大伯 获赞“最帅外卖小哥”

外卖小哥搀扶着大伯过马路 兰溪提供

  这些天,一则拍摄于浙江兰溪横山路与丹溪大道交汇路口的视频在网上火了。视频中,一位盲人过斑马线,一名路过的外卖小哥见他行动不便,便上前帮忙搀扶通过。有市民拍下了这温暖的一幕,引来无数网友点赞和转发,这名小哥也被网友们亲切地称为“最帅外卖小哥”。

放心不下的外卖小哥又将大伯护送至兰溪客运西站车站检票口 兰溪提供

  网友回忆道:当天下午4时许,这名拄着拐杖的盲人大伯在路口踌躇,迷失了方向。车辆来往不停,想要过马路的盲人大伯站在那里不知道怎么办才好。就在这时,一位路过的外卖小哥停下车,径直朝着大伯走了过来。

  见到大伯很想走出护栏,外卖小哥连忙牵过对方的手,一边搀扶着大伯,一边询问大伯想要去哪里。在他的帮助下,大伯终于安全走过斑马线。

外卖小哥停下车,径直朝着大伯走了过去 兰溪提供

  原以为,扶完大伯过马路后,外卖小哥就要抓紧时间赶去送外卖,但此时让人更为感动的一幕出现了。外卖小哥并没有返回路边,而是将大伯护送至兰溪客运西站车站检票口。

  在帮助大伯顺利过安检后,外卖小哥才离开客运西站。然而,出了车站大门,暖心的外卖小哥还是觉得不放心,走几步回头望一下,直到再三确认大伯无事后才骑着外卖车消失在人群中。

  “他的行为温暖着每个人,希望每一份善良都不会被辜负!”有网友说道。越来越多的网友为这名助人为乐的小哥点赞,表示都想要找到这位外卖小哥,更有网友表示要请这位外卖小哥吃水果。

  原来,这名热心的外卖小哥叫应晓昂,今年24岁的他,一个月前才刚从事送外卖这份工作,据单位同事说,他平时做事特别认真负责。

  “看到别人有困难去搀扶,这是举手之劳,很正常的一件事!”应晓昂说,自己在送外卖的途中看到大伯十分无助,当时车又多,看到大伯一个人过马路非常危险,得知大伯要去客运西站坐车,他什么都没想,只想把他安全送到客运西站。

精彩推荐

  • 春到卦台山 春到卦台山
  • 信用让消费更放心,无限极推进行业诚信规范经营 信用让消费更放心,无限极推进行业诚信规范经营
  • 无限极 “打击非法集资、传销涉众型经济犯罪 共创和谐社区”主题宣传活动 无限极 “打击非法集资、传销涉众型经济犯罪 共创和谐社区”主题宣传活动
  • 中外媒体聚焦甘肃代表团开放团组活动 林铎唐仁健等代表回答提问 中外媒体聚焦甘肃代表团开放团组活动 林铎唐仁健等代表回答提问
  • 强化优质要素保障提升为企服务能力 兰州新区领导调研部分重点工业企业复工复产情况 强化优质要素保障提升为企服务能力 兰州新区领导调研部分重点工业企业复工复产情况
  • 新阳杏林 醉了春天的花事盛宴 新阳杏林 醉了春天的花事盛宴
  • 图解丨习近平重要讲话在甘肃引发热烈反响,他们都说了啥? 图解丨习近平重要讲话在甘肃引发热烈反响,他们都说了啥?
  • 演出预告|《雪山草原蒙古人》专场文艺晚会今晚亮相黄河剧院 中国甘肃网将全程网络直播(图) 演出预告|《雪山草原蒙古人》专场文艺晚会今晚亮相黄河剧院 中国甘肃网将全程网络直播(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到