您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 要闻

脱贫攻坚奖评选表彰活动启动

19-04-15 09:29 来源:人民网-人民日报 编辑:杨瑞

  原标题:脱贫攻坚奖评选表彰活动启动

  人民日报北京4月14日电(记者 顾仲阳)记者从国务院扶贫办了解到:2019年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动12日正式启动,各省区市和新疆生产建设兵团、各牵头部门向全国评选办公室上报推荐候选人和候选组织的截止时间为5月31日。

  全国脱贫攻坚奖设奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖、组织创新奖五个奖项。其中,奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖每个奖项表彰先进个人25名左右,组织创新奖表彰先进单位40个左右,共计表彰名额140个左右。

  据国务院扶贫办副主任夏更生介绍,今年是第四年开展脱贫攻坚奖评选表彰活动。与往年相比,今年方案在奖项设置和表彰数量、表彰对象、推荐方法、推荐名额分配方案等四个方面保持不变,同时更加注重面向脱贫攻坚主战场和基层一线,强调脱贫攻坚实绩导向,更加注重突出广泛代表性,切实反映全党全社会参与脱贫攻坚伟大事业。

  全国脱贫攻坚奖评选表彰活动由国务院扶贫开发领导小组组织实施。2019年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动将于10月中旬结束。在全国扶贫日期间,国务院扶贫开发领导小组将召开表彰大会,对获奖先进个人和先进组织进行隆重表彰,采取举办先进事迹巡回报告会、录制脱贫攻坚奖特别节目等形式广泛宣传,营造打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。

精彩推荐

  • 天水秦安桃花园举办集体婚礼 天水秦安桃花园举办集体婚礼
  • 【借助电商平台 闯出脱贫新路】张掖肃南县推动电子商务健康快速发展 【借助电商平台 闯出脱贫新路】张掖肃南县推动电子商务健康快速发展
  • 兰州黄河风情线春花烂漫惹人醉(图) 兰州黄河风情线春花烂漫惹人醉(图)
  • 张保和改编后的《夸兰州》让更多人热爱兰州 张保和改编后的《夸兰州》让更多人热爱兰州
  • 【新时代 新作为 新篇章】定西岷县“花海生态长廊”工程进展顺利 【新时代 新作为 新篇章】定西岷县“花海生态长廊”工程进展顺利
  • 网红手绘画,满满都是兰州味儿 网红手绘画,满满都是兰州味儿
  • 面对面解疑惑 零距离听民声 ——甘肃省四级联动开展纪检监察信访举报宣传 面对面解疑惑 零距离听民声 ——甘肃省四级联动开展纪检监察信访举报宣传
  • 兰州市这32所普高今年自主招生 兰州市这32所普高今年自主招生

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到