您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益活动

杨受成:让更多人感受到我们的大爱

19-05-14 10:48 来源:环球网 编辑:杨瑞

  原标题:杨受成:让更多人感受到我们的大爱

  随着我国首部慈善法的颁布实施以及相关配套法规政策的逐步完善,我国的公益慈善事业步入了快速发展阶段。近几年来,我国社会组织数量呈爆发式增长,在解决社会问题及民生问题的过程中发挥了很大的作用。其中,企业及名人等积极投身公益事业,也在全社会起到了很好的引领作用。

  日前,在“第十六届(2019)中国慈善榜”上,英皇集团主席杨受成博士荣获“最具影响力慈善领袖”,以表扬其在慈善事业上以身作则,不遗余力推动内地及香港公益慈善事业的发展。

  在颁奖典礼现场,杨受成谈到,“为善最乐,我很骄傲。我也很高兴看到我们英皇集团的员工在公益、慈善领域做出了贡献,取得了良好的成绩。我在这里要感谢他们的付出。从现在开始,我会在我的慈善事业上更加努力,做到更好、更到位,让更多人感受到我们的大爱。”

  据了解,杨受成从2005年起便多次获颁“中华慈善奖-最具爱心捐赠个人奖”等慈善奖项。在他的引领下,英皇集团70多年来同样坚守“取诸社会,用诸社会”的宗旨,积极履行企业社会责任,回馈大众,为香港及内地需要援手的弱势群体克尽己力。

  在由联合国香港委员会举办的2018年第十三届UNICEF慈善跑上,英皇慈善基金会赞助英皇员工组成队伍参赛,一起为全球抗艾滋运动出力。

  在第27届“登山善行2019”活动中,英皇慈善基金会也积极赞助,同时杨受成夫人陆小曼带领英皇员工,呼唤社会各界共同关注晚期病者及其家人在宁养舒缓服务方面的需要。

  英皇慈善基金会自1997年成立后,便一直致力推动建构可持续发展健全社会,强调世界共融。该基金多次与不同团体合作,拨款举办及参与多项活动,覆盖范围广泛,包括教育、医疗、文化、环保等。此外,该基金在推动英皇集团员工参与义工服务方面也不遗余力:一年内多次举办及参与不同活动,提供财政及人力支持,足迹遍及内地及香港多地。

  在“2018年京冀手牵手 温暖心贴心——英皇集团义工行”活动中,英皇集团北京公司义工一行20余人,先后前往北京市朝阳区建外街道永安里社区及位于河北省的“杨受成(中国·顺平)关爱老年中心”开展义工志愿服务,为老人们送去新年祝福。英皇员工等也积极参与,带着新年礼物,看望当地老人。2019年新春之际,英皇集团香港公司员工再次组成义工队,邀请老人走进“英皇戏院”,共同庆祝新年的到来。

图为“杨受成(中国·顺平)关爱老年中心”开展义工志愿服务。

图为英皇集团主席杨受成。

  记者了解到,早在2008年,英皇集团主席杨受成博士便以个人名义成立了杨受成慈善基金,专注推动发展长者善终服务,希望为内地需要帮助的老人提供收容及临终服务,做到老有所养、病有所医。目前,其已资助兴建多家长者服务中心,覆盖河北、湖北、江苏、广西及香港等地。(皮磊)

精彩推荐

  • 西青区麦积区对口帮扶产销联盟举行签约仪式 西青区麦积区对口帮扶产销联盟举行签约仪式
  • 【醉美麦积】系列之:翠湖初夏景旖旎 【醉美麦积】系列之:翠湖初夏景旖旎
  • 图解丨来了!甘肃省委一号文件最新解读,事关每个人 图解丨来了!甘肃省委一号文件最新解读,事关每个人
  • 七名甘肃森林消防退伍老兵主动归队参加火灾救援—— “需要我,我必回!”(最美退役军人) 七名甘肃森林消防退伍老兵主动归队参加火灾救援—— “需要我,我必回!”(最美退役军人)
  • 兰飞医疗器械“年产万只双叶型人工心脏瓣膜创新”——填补我国医学生物工程空白 兰飞医疗器械“年产万只双叶型人工心脏瓣膜创新”——填补我国医学生物工程空白
  • 携手“上海张江”共谋合作 加快我省科技创新步伐 甘沪科技创新合作迈上新台阶 携手“上海张江”共谋合作 加快我省科技创新步伐 甘沪科技创新合作迈上新台阶
  • 贯穿甘肃精神讲好扶贫故事 报告文学《庄严的承诺》出版 贯穿甘肃精神讲好扶贫故事 报告文学《庄严的承诺》出版
  • 兰州市南北两山绿化系统全体党员开展主题党日活动(图) 兰州市南北两山绿化系统全体党员开展主题党日活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到