您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益活动

珍视那些凡人善举(快评)

19-05-16 10:06 来源:人民网-人民日报 编辑:杨瑞

  原标题:珍视那些凡人善举(快评)

  危急时刻,19岁小伙兰郡泽驾驶吊车救出14名被困火场的群众,让人称赞。近段时间,不少普通人连连做出爱心之举、暖心之举,感动社会之余,也引发了大家的思考。

  影响一个社会、一个地区文明程度和人文温度的,主要是众多普通人的思想道德水平。这些不同岗位的平凡人,好比满天繁星,每人哪怕只发出一点微光,也能照亮夜空。

  凡人善举,从某种意义上说,可以看做对雷锋精神的一种传承。从“当代雷锋”郭明义,到在站台上为昏厥老人人工呼吸的女大学生丁慧;从沈阳棋盘山大火时无数市民的爱心驰援,到好心人在川流不息的马路上勇救幼童……这些身边的普通人,用他们的柔情善举,给这个社会增添了满满的感动与温暖。

  这些善举,无论是政府部门,还是社会各界、舆论媒体,都给予了极大的珍视和善待。他们的义举事迹被传播,被市民点赞,被政府部门表彰,有的还被授予荣誉称号。在这种正向激励下,善举激发出了更多善举,爱心生发出了更多爱心。

精彩推荐

  • 定西渭源薛卉琴:前行的路上一个都不能少(图) 定西渭源薛卉琴:前行的路上一个都不能少(图)
  • 高端对话:突破地域局限“走出去”,为甘肃品牌赋能(图) 高端对话:突破地域局限“走出去”,为甘肃品牌赋能(图)
  • 【视频】武山县第一高级中学全体师生唱响《我和我的祖国》 【视频】武山县第一高级中学全体师生唱响《我和我的祖国》
  • 2019甘肃品牌建设推进会(甘肃品牌建设主题培训)专家观点摘要 2019甘肃品牌建设推进会(甘肃品牌建设主题培训)专家观点摘要
  • 4月份兰州市饮用水水源地水质达标 4月份兰州市饮用水水源地水质达标
  • 张智明带队督查全区环境突出问题整改落实情况 张智明带队督查全区环境突出问题整改落实情况
  • 6月2日,4万人跑“兰马” 6月2日,4万人跑“兰马”
  • 甘肃省首个5G视频电话在兰拨通 明年有望投入大规模商用 甘肃省首个5G视频电话在兰拨通 明年有望投入大规模商用

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到