您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益活动

16位义工顶着烈日挖菜

19-06-18 09:08 来源:兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:16位义工顶着烈日挖菜

  第二批爱心白菜圆满发放,离不开他们的默默付出

义工忙着挖白菜

  如果没有义工的无私奉献,一棵棵爱心白菜就无法从田间顺利送达兰州城区各个发放点,捐赠活动就不可能顺利举行。很多时候受助人看到的只是白菜发放时的暖心场景,而对发放之前的过程一无所知,其实挖菜过程中的细节更为感人。6月16日,16位义工自愿来到地头挖菜,他们忍受着阳光的暴晒、经历了泥浆的陷沉,才让剩余的1万多斤白菜从榆中县三角城乡高墩营村装车拉运到兰州城区服务点。截至6月17日中午,第二批爱心白菜已经顺利发放完毕。至此,捐赠活动已累计发放2.3万多斤爱心白菜。

  宁可诊所关门也要帮忙挖菜

  义工郭学杰先后两次参与挖白菜。他来自定西通渭农村,大学期间学的是中医学专业,毕业后留在兰州,在红山根开着一家诊所。提起与公益的缘份,郭学杰称,他的诊所与小草爱心微公益服务中心的办公区相邻,一来二往,他被“兰州好人”杨虎娃身上无私奉献甘愿进行志愿服务的精神所感动,后来慢慢爱上了社会志愿服务。

  本次活动中,郭学杰宁可让诊所关门,也要去挖白菜。6月14日,他不光报名挖菜,还将自家的车免费提供给捐赠活动使用。6月16日,他再次参加挖菜、装运、发放活动,仍旧免费提供车辆。他把公益视作比赚钱更重要的事。

  义工宁玉兰很少到乡下去,16日早上出门时,她像往常一样身着短袖、七分裤赶赴挖菜现场。当日的三角城乡高墩营村天气晴朗,烈日炎炎。等忙碌到下午5时,她裸露的胳膊、小腿上的皮肤被晒得黑里透红。尽管皮肤被阳光灼伤,但是宁玉兰的脸上并没有丝毫悔意。她说:“这些地方肯定会掉一层皮的,掉就掉吧,反正是为了挖白菜,值得!”

  据了解,6月14日和16日两天的挖菜拉运现场,共有23位义工参加,年龄最大的70岁。60岁的义工杨帼琳不光自己积极参加,而且还动员身边的好心人参与挖菜。很多志愿者都认为,他才是团队中最棒的!

  一名义工带动8人做公益

  6月16日晚7时许到6月17日接近中午时分,满载着第二批1万多斤爱心白菜的卡车先后抵达平凉路小学南山分校、红山根绿茵小区等地进行发放。本次发放对象除了几家单位、学校外,受益最大的群体为绿茵小区的数千户家庭。记者在现场看到,领到一棵棵爱心白菜的居民笑容灿烂,连声说着“谢谢”,真诚地表达着心中的感动!

  本次爱心白菜捐赠项目是由城关区小草爱心微公益服务中心、本报萤火公益共同发起的,从首批爱心白菜的挖送到第二批爱心白菜的领取,每一道环节都凝聚着小草爱心微公益和本报萤火公益工作人员的热情付出。更重要的是,如果没有义工们的无私奉献,一棵棵爱心白菜就无法从田间顺利送达城区各个发放点,整个捐赠活动就不可能顺利举行。很多时候,受助人看到的只是白菜发放时的暖心场景,而对发放之前的挖菜过程一无所知,其实挖菜的过程更为感人,是本次爱心白菜捐赠活动中最为闪光、最能体现公益正能量的部分。

  “16日到场的16位义工中,有8位是杨帼琳同志联系的,他用实际行动带动更多的公益热爱者支持我们的捐赠。”6月17日下午,团队负责人杨虎娃感慨地说,“很多义工都已经五六十岁了,为了公益他们还在吃这种‘苦头’。这几天看到他们克服种种困难埋头苦干,我是既心疼又感动。在此,我想对所有义工说一声谢谢!”记者 曾梧桐 文/图

精彩推荐

  • 摸清家底精准施策开发特色“山货” 陇南礼县驻村干部情系“味蕾产业” 摸清家底精准施策开发特色“山货” 陇南礼县驻村干部情系“味蕾产业”
  • 西北民族大学正式进入本科一批招生 西北民族大学正式进入本科一批招生
  • 2019“创响中国”兰州(城关)站系列活动启动 30多家企业展示前沿科技新品 2019“创响中国”兰州(城关)站系列活动启动 30多家企业展示前沿科技新品
  • 【印象陇原】秘境冰沟 奇幻丹霞 【印象陇原】秘境冰沟 奇幻丹霞
  • 【小镇故事】马鬃山镇:跃马扬鞭新征程 【小镇故事】马鬃山镇:跃马扬鞭新征程
  • 平凉华亭市砚峡乡芍药观光长廊成为新旅游热点(图) 平凉华亭市砚峡乡芍药观光长廊成为新旅游热点(图)
  • 5月份甘肃省食品类价格同比涨幅达8.1% 5月份甘肃省食品类价格同比涨幅达8.1%
  • 甘肃省纪委监委通报4起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例 甘肃省纪委监委通报4起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到