您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益活动

兰州:垃圾分类从我做起

19-07-10 09:03 来源:兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:垃圾分类从我做起

  为倡导绿色环保的生活方式,瑞岭物业公司率先在新区推进垃圾分类工作,改善小区公共卫生环境。瑞岭物业累计投入50万元资金,已先后购置新型四色分类垃圾桶300余套1200余个垃圾桶(包括可回收物、易腐垃圾、有害垃圾和其他垃圾),安放在各物业服务小区,集中打造垃圾点位,方便业主更好地分类投放。 (兰州日报社全媒体记者 张鹏伟 实习生 杨帆 文/图)

  贡元巷社区:垃圾分类宣传来到幼儿园

  7月9日,城关区张掖路街道贡元巷社区在智大幼儿园开展了垃圾分类宣传活动。活动中,志愿者们给小朋友们分发各种印有不同垃圾的卡片,让小朋友们通过分类操作,进一步感知哪些垃圾是可以循环再利用的,同时,从小培养小朋友们垃圾分类的良好习惯,带动身边的人一起保护环境,节约资源。兰州日报社全媒体记者孙建荣

  南稍门社区:给居民发放垃圾分类袋

  7月9日,为引导辖区居民积极参与到垃圾分类的实践行动中,酒泉路街道南稍门社区组织垃圾分类督导员、物业公司工作人员在建筑设计院小区开展垃圾分类宣传。督导员们向居民讲解了垃圾分类的基本知识,并发放了四色垃圾分类袋和垃圾分类宣传单页,宣传单页上详细介绍了垃圾分类现状、如何分类以及配合社区开展工作的重要性等。小区居民积极参与,督导员对居民提出的分类难题逐一进行了解答。(兰州日报社全媒体记者 苏晓)

精彩推荐

  • 为孩子长高护航——兰大一院暑期矮小症义诊来啦! 为孩子长高护航——兰大一院暑期矮小症义诊来啦!
  • 兰州:暑期夏令营伴孩子快乐成长 兰州:暑期夏令营伴孩子快乐成长
  • 【脱贫攻坚·产业扶贫】黑木耳种植:托起群众“致富梦” 【脱贫攻坚·产业扶贫】黑木耳种植:托起群众“致富梦”
  • 【脱贫攻坚·产业扶贫】养蜂合作社:酿出“脱贫致富蜜” 【脱贫攻坚·产业扶贫】养蜂合作社:酿出“脱贫致富蜜”
  • 【脱贫攻坚·产业扶贫】苗木产业:脱贫致富的“绿色银行” 【脱贫攻坚·产业扶贫】苗木产业:脱贫致富的“绿色银行”
  • 考生们快来看: 你是怎样被报考大学录取的! 考生们快来看: 你是怎样被报考大学录取的!
  • 张智明督查全区脱贫攻坚重点工作 张智明督查全区脱贫攻坚重点工作
  • 兰州至敦煌首列动车今日开行 兰州至敦煌首列动车今日开行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到