您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益人物

《轮椅上追梦》引发读者强烈反响 为轮椅少年焦世栋喝彩

19-07-18 09:17 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:宋芳科

  原标题:《轮椅上追梦》引发读者强烈反响

  本报7月17日刊发的《轮椅上追梦——十二载艰难求学 轮椅上也要奔跑》一稿,当日在省内外读者群体中引起强烈反响,数万读者为焦世栋在轮椅上艰难求学十二载并考上大学的不屈精神和阳光笑容而感动,关切他此前和今后生活学习的细节。7月17日上午,焦世栋和他的父母向本报表示感谢,焦世栋向记者披露了他在轮椅上生活学习的一些细节。同时,由于焦世栋20多天前通过电子邮件向甘肃中医药大学校长发出的书信尚未收到回音,他再次致信该校。

  求学十二载,出行靠轮椅;轮椅少年焦世栋的故事,诠释了坚韧,见证了母爱,书写了父爱。父母,最无私,恰是这无私的爱,孕育了最坚韧的生命!向焦世栋致敬!向焦世栋的父母致敬!

  7月17日清晨,一位读者看过本报报道后,在他的朋友圈写下了这样的赞语。

  7月17日,《金昌日报》微信平台和当地一些自媒体纷纷转载本报的报道稿件,不少读者或通过电话,或通过微信留言,向焦世栋和他的父母问好并点赞。金昌市一位母亲通过电话向记者说:

  焦世栋在轮椅上艰难求学十二年,生活上学习上克服了无数常人难以想象的困难,如果不是父母之爱,孩子哪能完成学业,如果不是孩子坚强阳光,父母也很难收获成功的喜悦。这样的父母和孩子,这样的精神,是所有人学习的榜样。

  金昌市慈善协会有关负责人在前几天陪同记者走访了焦世栋和他的家庭,对焦世栋的坚强和阳光十分钦佩,对焦世栋一家人的境遇十分关切。他们鼓励焦世栋和他的父母一如既往地坚强生活,表示将发挥慈善协会的作用,密切关注并力所能及地给予这个家庭帮助。

  “焦世栋好样的,你是我们的榜样,我们向你和你的父母致敬!”这是数万读者共同的心声。

  自己的求学经历得到不少读者的关切,焦世栋觉得自己很幸运,他说他只是做了自己必须要做的事,在上学期间,他得到了学校师生无微不至的照顾,得到了许多好心人的关怀和帮助,像现在又有这么多人因他而动容,让他更加感觉到大爱无疆。他向本报致谢,也感谢所有关心他的人,表示将在今后的人生征途上更加努力,回报社会。

精彩推荐

  • 甘肃马铃薯选育研究入选中乌合作交流项目 甘肃马铃薯选育研究入选中乌合作交流项目
  • 不忘初心 牢记使命|种下小南瓜 挡住大沙漠 不忘初心 牢记使命|种下小南瓜 挡住大沙漠
  • 老年人的“幸福驿站”——嘉峪关市推进居家和社区养老服务改革纪略(图) 老年人的“幸福驿站”——嘉峪关市推进居家和社区养老服务改革纪略(图)
  • 【陌上花开】“镶金”的积石山之夏(图) 【陌上花开】“镶金”的积石山之夏(图)
  • 敦煌再降大雨 莫高窟昨日暂停开放 敦煌再降大雨 莫高窟昨日暂停开放
  • 本科一批I段 7月21日开始正式录取 本科一批I段 7月21日开始正式录取
  • 聚焦兰州夜经济|夜演: 文娱生活别样绽放 聚焦兰州夜经济|夜演: 文娱生活别样绽放
  • 聚焦兰州夜经济|夜购:夜市商超追逐时尚 聚焦兰州夜经济|夜购:夜市商超追逐时尚

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开