您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益活动

兰州永登县商务局为跌马沟杏子找“下家”

19-07-19 07:16 来源:中国甘肃网—兰州日报 编辑:宋芳科

  原标题;永登县商务局为跌马沟杏子找“下家”

  兰州日报社全媒体记者张旭永通讯员把慧莲

  盛夏时节,永登县大同镇跌马沟村的杏子熟了。黄灿灿、红彤彤的果实挂满枝,像葡萄一样稠。当地农户说,精心务劳的庄稼,赛仙桃。可惜卖不出好价钱。

  近年来,跌马沟村在政府的帮扶与支持下,调整农业产业结构,在种植传统农作物小麦、胡麻的基础上,引种了大接杏果林经济作物。这一茬庄稼,落户跌马沟,就像闺女嫁对了人家,旺土旺夫旺农家。目前,这座村庄大接杏种植面积300亩,每年可产上万斤大接杏。产出的大接杏色鲜味甜、肉厚汁多、个头大,果农说捏着杏子打趣说,3个就能把人吃畅快。

  去年,杏树坐果,让一场霜冻给糟践了,没啥好收成。今年年头上,大同镇党员干部带领群众科学防霜防冻。如今,庄稼丰收了,面对着千树万树金果子,跌马沟的村民们既高兴又伤心。高兴的是,杏子长的挺争气。伤心的是,市场行情又孬了。这么大的一地庄稼销路在哪里?

  摘的摘,卖的卖,这几天,全体村民“土法”促销售,打电话、发微信叫亲朋好友们前来“捧场面”,莫叫这一茬丰产庄稼烂在地里头,但路总是不乐观。

  永登县商务局适时举办“爱心助农,跌马沟村大接杏爱心购”活动,通过永登县电子商务公共服务中心进行线上线下销售活动,线上,将在永登县高原电子商务有限公司旗下的淘宝和拼多多4家店铺销售跌马沟杏子。

  线下呢,安排7月22日至28日在永登县电子商务公共服务中心举办集中销售活动。淘宝店铺购买,可点击七山特色农产品、哈密瓜农进入,拼多多店铺选购,点击马哈三生鲜官方旗舰店、邻家果农场进入。该局负责人介绍说,电商助力果农脱贫致富,旨在实现“产销共赢”,促进农民增收,手牵手参与扶贫济困,心连心共建和谐社会。

精彩推荐

  • 首届中国(甘南)骑行旅游发展高峰论坛在合作召开(图) 首届中国(甘南)骑行旅游发展高峰论坛在合作召开(图)
  • 多措并举 甘肃省人力资源市场扎实做好档案管理服务工作 多措并举 甘肃省人力资源市场扎实做好档案管理服务工作
  • 点赞!甘肃天庆博物馆为中国文联中国作协成立70周年献“贺礼” 点赞!甘肃天庆博物馆为中国文联中国作协成立70周年献“贺礼”
  • 甘肃省高院:让扶贫热力温暖临夏老虎山村(组图) 甘肃省高院:让扶贫热力温暖临夏老虎山村(组图)
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(22)】《脱贫路上》走进瓜菜特色小镇——开边镇 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(22)】《脱贫路上》走进瓜菜特色小镇——开边镇
  • 姜维故里 椒香甘谷 甘谷县首届花椒节开幕 姜维故里 椒香甘谷 甘谷县首届花椒节开幕
  • 舌尖上的天水 舌尖上的天水
  • 陇西县博物馆馆藏精品书画特展在麦积区开展 陇西县博物馆馆藏精品书画特展在麦积区开展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到