您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益活动

兰州新区困难大学新生入学资助开始申报

19-08-12 08:48 来源:兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:新区困难大学新生入学资助开始申报

  8月9日,记者从新区教育体育局职教处获悉,即日起,新区家庭经济困难大学新生入学资助开始申报。据了解,今年的资助额度、受助人数、资助范围均有提高与扩大,符合条件者最高可获资助5000元。同时,符合条件的大二至大四学子也可以享受到相应的资助政策。

  为继续做好普通高校家庭经济困难新生入学路费资助工作,新区教育体育局争取到4.6万元资金,确保更多需要资助的学生享受到政策。本次路费资助范围扩大为被省内外高校(本科、大专、高职院校均可申请)录取的持有新区户籍的家庭经济困难大学新生(必须是应届生)。被省外院校录取的学生,一次性资助1000元,被省内院校录取的学生,一次性资助500元。

  符合条件的申请对象于9月25日前,到新区教育体育局职教处(管委会8号楼3单元226室)申请登记与资格审核。

  为进一步巩固新区脱贫攻坚成果,由新区财政负担设立50万元滚动教育扶贫救助基金。凡符合条件的大一至大四学子均可享受相应的资助政策。

  脱贫攻坚期内,经扶贫部门、镇、村评定,对建档立卡已脱贫户被本科院校录取的大一学生,每学年一次性补助3000元;经扶贫部门、镇、村评定,对建档立卡未脱贫户被本科院校录取的大一学生,每学年一次性补助5000元;经扶贫部门、镇、村评定,对各学段(学前至大专、高职)的建档立卡贫困户中残疾学生和孤儿等家庭经济困难学生实施教育救助,1000元/生·学年。符合条件的申请对象需于9月25日前,到新区教育体育局职教处申请登记与资格审核。

  新区教育体育局职教处专干郁万里告诉记者,大学新生入学路费资助项目和脱贫攻坚建档立卡大一应届生可以重复享受资助政策。为进一步帮助广大学生家长详细了解资助政策和助学贷款事宜,该局开通热线电话:0931-8259978。(兰州日报社全媒体记者 周靖博)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州马拉松公园重新开园 缤纷花海给游人莫大惊喜 兰州马拉松公园重新开园 缤纷花海给游人莫大惊喜
  • “我们还将牵手直到生命的终点” “我们还将牵手直到生命的终点”
  • 兰州马拉松公园昨日开放 兰州马拉松公园昨日开放
  • 【脱贫攻坚奔小康】“巾帼扶贫车间”编织新生活 【脱贫攻坚奔小康】“巾帼扶贫车间”编织新生活
  • 《甘肃省青年见习计划实施方案》出台 三年内组织1.7万名青年参加就业见习 《甘肃省青年见习计划实施方案》出台 三年内组织1.7万名青年参加就业见习
  • 全力配合督察整改 全面改善生态环境——甘肃省全力以赴配合中央生态环境保护督察工作综述 全力配合督察整改 全面改善生态环境——甘肃省全力以赴配合中央生态环境保护督察工作综述
  • 国内专家建言献策!关于甘肃种业走向世界这些“金点子”你一定要听(图) 国内专家建言献策!关于甘肃种业走向世界这些“金点子”你一定要听(图)
  • 甘肃省公安交警系统“大比武”活动开幕 拉开三天大练兵(图) 甘肃省公安交警系统“大比武”活动开幕 拉开三天大练兵(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到