您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益影像

西北师范大学学子暑期环保实践关注祁连山

19-08-12 09:06 来源:兰州日报 编辑:杨瑞

  原标题:师大学子暑期环保实践关注祁连山

师大学子暑期环保实践 颜娜 摄

  为共建美丽家园,助力美丽中国生态文明建设,深入调查祁连山地区及黑河流域的生态环境现状,了解当地居民对国家环保政策的认知度和认同度以及促进国家政策在祁连山地区的宣传和普及。这个暑假,由西北师范大学化学化工学院本科生和研究生组成的“美丽中国青年行”祁连山地区及黑河流域生态环境调研社会实践团赴甘肃省张掖市进行暑期社会实践活动。

  为深入了解当地居民的环保意识及当地生态环境建设现状,队员们通过问卷调查、随机采访、发放宣传册等方式,访谈专业工作人员、采集当地水样等方式进行了实践,当地实践结束后,队员们将采集到的水土样本,带回到西北师范大学化学化工学院省级电化学与环境保护分析实验室,在研究生和博士生的带领下,利用先进的设备对祁连山地区农牧业用地土壤和黑河流域水源及当地生活用水进行了检测分析,并结合调研数据及从甘州区水务局获得的数据资料,向学校和祁连山自然保护区相关部门提供了具有科学性和可行性的环保建议,与此同时,还撰写了详细的实践报告和专业性论文。

  “守护绿水青山,建设美丽家园是我们当代大学生义不容辞的责任和义务。通过本次实践活动,我们全体实践团队队员将进一步从自身做起,为祁连山生态环境可持续发展助力,为美丽中国的建设贡献自己的青春力量和青春智慧,用自己的行动去影响更多的人。相信在大家的共同努力之下,祁连山地区将会发展的更好,我们的家园也会更加美丽。”此次活动的一位负责人对记者说道。(兰州日报社全媒体记者 颜娜)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州马拉松公园昨日开放 兰州马拉松公园昨日开放
  • 【脱贫攻坚奔小康】“巾帼扶贫车间”编织新生活 【脱贫攻坚奔小康】“巾帼扶贫车间”编织新生活
  • 《甘肃省青年见习计划实施方案》出台 三年内组织1.7万名青年参加就业见习 《甘肃省青年见习计划实施方案》出台 三年内组织1.7万名青年参加就业见习
  • 全力配合督察整改 全面改善生态环境——甘肃省全力以赴配合中央生态环境保护督察工作综述 全力配合督察整改 全面改善生态环境——甘肃省全力以赴配合中央生态环境保护督察工作综述
  • 国内专家建言献策!关于甘肃种业走向世界这些“金点子”你一定要听(图) 国内专家建言献策!关于甘肃种业走向世界这些“金点子”你一定要听(图)
  • 甘肃省公安交警系统“大比武”活动开幕 拉开三天大练兵(图) 甘肃省公安交警系统“大比武”活动开幕 拉开三天大练兵(图)
  • 深化改革出实招 便民利民办实事 甘肃省实现县级公共法律服务平台建设全覆盖 深化改革出实招 便民利民办实事 甘肃省实现县级公共法律服务平台建设全覆盖
  • 打通“堵点”“难点” 保障村医合法权益 甘肃保障乡村医生队伍健康稳定发展 打通“堵点”“难点” 保障村医合法权益 甘肃保障乡村医生队伍健康稳定发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到