您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益活动

清凉物资送到驻村干部手中

19-08-16 08:39 来源:兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:清凉物资送到驻村干部手中

  入秋之后,“秋老虎”开始发威。针对这种情况,本报送清凉小分队再次准备物资集结出发。8月14日,本报联合富迪志愿服务队开展了“致敬劳动者酷暑送清凉”一线脱贫工作队专场慰问活动,为榆中县黄蒿湾驻村工作队的脱贫队员们送去防晒霜、冰镇西瓜、冰镇矿泉水、防蚊喷雾等清凉物资。

  “农活不等人、疯长的杂草不等人、中药材技术管护不等人,身为脱贫工作队的一员,天再热,下地进村进社一刻也不能耽误。”黄蒿湾驻村帮扶工作队长杨贵智刚刚吃完午饭,便戴上草帽穿上运动鞋,抓紧往偏头沟社万亩高原艾草产业园产区赶,和那里的村两委班子商量今年秋收作物存储和收购问题。烈日炎炎,老杨晒得像个庄稼汉。这些长期驻扎脱贫一线的驻村工作队员们,是更需要送清凉活动关注的群体。

  来自富迪志愿服务队的志愿者们提前一天就把西瓜、矿泉水等解暑物资进行了冰镇,中午11时正是天最热的时候,服务队队长王长雄把一个个冰镇西瓜、冰镇矿泉水送到驻村工作队队员手上,还叮嘱他们下地前往脸上抹点防晒霜,长时间太阳暴晒容易晒伤,影响工作。

  入夏以来,兰州晚报送清凉团队紧盯天气变化,市区气温但凡突破33℃,就出发送清凉,先后重点针对环卫工人、城市困难老人、街头流浪人员、扶贫驻村工作队队员、交警、建筑工人等长时间户外工作人群进行了专项慰问活动,累计免费发放价值5万元的防暑降温药品、饮用水、安全食品、夏季衣物、帽檐宽大的工作帽、防晒护肤品等清凉物资。兰州日报社全媒体记者 周靖博

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 金城开启多样外滩生活 金城开启多样外滩生活
  • 甘肃民乐:初秋田园风光旖旎如画 甘肃民乐:初秋田园风光旖旎如画
  • 第二届中国(甘肃)“药博会” 本月22日在陇西开幕 第二届中国(甘肃)“药博会” 本月22日在陇西开幕
  • 甘南州舟曲县牙豁口滑坡体仍持续滑动 甘南州舟曲县牙豁口滑坡体仍持续滑动
  • 甘肃省住房资金管理中心发布新修订的住房公积金提取业务操作规程 甘肃省住房资金管理中心发布新修订的住房公积金提取业务操作规程
  • 第二届中国(甘肃)中医药产业博览会各项工作准备就绪 第二届中国(甘肃)中医药产业博览会各项工作准备就绪
  • 全区动员 兰州安宁依托“大宣传”创建“无诈社区”(图) 全区动员 兰州安宁依托“大宣传”创建“无诈社区”(图)
  • 定西:依托核心区建设 全力打造“中国药都” 定西:依托核心区建设 全力打造“中国药都”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到