您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益活动

2万元物资送进小山村 联合百e国际走进天水甘谷献爱心

19-09-26 09:40 来源:兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:2万元物资送进小山村

  本报联合百e国际走进甘谷献爱心

  9月25日,在新中国成立70周年来临之际,晚报公益团队联合电商平台百e国际,为天水市甘谷县白家湾乡苟家岘村的村民们送去了保暖线衣120套、老北京布鞋60双,为山区村民送去深情的祝福。更通过和国内领先的电商平台——百e国际沟通交流,共谋山区高品质花牛苹果的电商扶贫思路。

  2万元爱心物资情暖小山村

  9月25日清晨六点半,爱心车队早早集结出发。本次活动的捐赠地位于甘谷县白家湾乡苟家岘村,经过230多公里的高速奔波后还有近半小时的盘山公路要走。当天中午11时,爱心团队终于到达苟家岘村村委会。志愿者们的到来让小山村顿时热闹起来。村民们给大家递开水、洗苹果,帮着搬物资挂条幅,脸上挂着纯真的笑容。

  “针对这里山区的特殊天气情况,本次爱心活动为村民们带了120套保暖线衣和60双老北京布鞋,都是老百姓实实在在用得上的硬通货。”百e国际华中西北区外事经理曹建忠一边搬箱子一边和老乡们交谈。

  物资捐献仪式朴素又实在,在白家湾乡人大主席刘增强主持下,苟家岘村的村民们排着队从爱心企业手中接过了适合自己尺寸的棉鞋和线衣,一声谢谢包含了老乡们对爱心企业和驻村帮扶工作队工作的认可。热烈的掌声中,甘谷县委组织部副部长丁宇鸿、县扶贫办副主任李昌鹏为百e国际赠送锦旗。随后,老乡们搬来了自家的小板凳,更让大家期待的电商扶贫小课堂,就在活动现场热烈开讲。

  电商思路盘活“花牛”销路

  近年来,在帮扶单位省地方金融监督管理局及县、乡党委政府指导帮助下,苟家岘村大力发展以苹果为主的果品产业,果园面积达到1213亩,年产苹果2000多吨,产值达1000多万元。但受物流体系欠缺等因素影响,导致果农增产难增收。“咱们苟家岘村的花牛苹果含糖量高口感好,放到第二年5月还能吃,品质没的说。但怎么能让更多的消费者了解我们的苹果是个大难题。”种植大户李老汉说。

  作为集PC电商、移动电商、社交电商于一体的百e国际,其华中西北区外事经理曹建忠和村民们分享了公司先进的产品营销经验,就怎样精准找到目标客户和增加既有客户重复购买率分享了自己的心得和想法。提出了既然云南有个“石榴哥”用互联网直播平台两小时带货600万的销售神话,咱们甘谷也可以尝试利用互联网技术推出自己的“苹果姐”“辣椒妹”“花椒老汉”等富有地方特色的自助电商拳头产品。同时企业将尽可能的多为苟家岘村苹果牵线搭桥,把老乡们高品质苹果卖到全国各地去。兰州日报社全媒体记者 周靖博 文/图

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘南州:迈上绿色发展新征程 甘南州:迈上绿色发展新征程
  • 兰州市举办中小学生传承中华优秀传统文化成果展演 兰州市举办中小学生传承中华优秀传统文化成果展演
  • 兰州首届黄河之滨音乐节激情开唱 兰州首届黄河之滨音乐节激情开唱
  • 甘南州:不忘初心砥砺前行 牢记使命感恩奋进 甘南州:不忘初心砥砺前行 牢记使命感恩奋进
  • 甘肃:产业带动奔小康 甘肃:产业带动奔小康
  • 黄河之滨昨夜绝美 黄河之滨昨夜绝美
  • 甘肃:平安和谐生活美 甘肃:平安和谐生活美
  • 甘肃:一路风景一路歌 甘肃:一路风景一路歌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到