您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益活动

好心人捐款 9600元执意不透露姓名

19-09-30 09:36 来源:兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:“会宁农民自制康复训练车为脑瘫儿子撑起爱的天空”追踪

  好心人捐款 9600元执意不透露姓名

  9月25日,本报以“会宁农民自制康复训练车为脑瘫儿子撑起爱的天空”为题,独家报道了白银市会宁县大山深处农民张生华一家的故事。50岁的张生华面对两个天生脑瘫的儿子和脑梗的妻子,不离不弃,竭尽全力为家人撑起一片爱的天空。报道刊发后,引起了众多读者的关注。家在兰州的王女士给本报新闻热线0931-4286666打来电话称,她想帮助张生华一家。

  “这几天我在地里挖洋芋,昨天到镇子上办点事,到银行一查,还以为看错了,账号里多了9600元。家里需要钱,但是这份爱心太重了,真的太大了。”电话那头的张生华有些语无伦次。

  “牛记者,我不知道怎么感谢关心我们一家的好心人。特别是王女士,一下子就给我们家里捐了9600元,如果可以的话,我想联系王女士,感谢她帮了我家的大忙。”张生华说有这样多的爱心人士关注自己的家庭,自己感觉很温暖。

  “因为晚报报道的信息可靠,刊登的信息准确。所以看到你们报道张生华一家的情况后,我想帮助他们一家。”王女士称。

  不愿意透露任何信息的王女士在电话里“惜字如金”。采访中记者了解到,王女士一直在“偷偷”的做公益,她身边的朋友也没有人知道。王女士还叮嘱本报记者,以后如果有需要,可以联系她。当记者转达张生华的谢意时,王女士连称“只要能帮助到他,这是我应该做的。”

  张生华说感谢本报对他一家的报道。希望通过本报感谢关注和所有帮助过他们的好心人,大家的爱心他们一家人会永远铭记在心。

  ■新闻回放

  张生华的两个儿子一个21岁,一个14岁,都是先天性的脑瘫。妻子摔倒后也是一病不起,被确定为脑梗已无痊愈的可能。

  十几年前一个冬日的雪天,张生华正在扫雪,他突然看到孩子从炕上爬下来,一直爬到了院里望着他开心地笑着。张生华突然冒出一个要为孩子制作康复训练车的想法。这些年,孩子在不断长大,张生华为孩子制作的康复训练车也在不断完善,现在的康复训练车更稳定,同时已具备刹车等功能,成为两个孩子平日进行肌肉康复的唯一工具。兰州日报社全媒体记者 牛小亚 王万盈

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 七大主题活动等着你!这个国庆来“黄河之滨”邂逅美丽之旅 七大主题活动等着你!这个国庆来“黄河之滨”邂逅美丽之旅
  • 张掖:黑河两岸泛金浪 张掖:黑河两岸泛金浪
  • 明年 甘肃省高考艺考有变化 明年 甘肃省高考艺考有变化
  • 兰州交警发布今明两天出行提示 兰州交警发布今明两天出行提示
  • 甘肃省市场监督管理局公布7批次不合格产品 甘肃省市场监督管理局公布7批次不合格产品
  • 兰州西站我和国旗同框成了网红打卡地 兰州西站我和国旗同框成了网红打卡地
  • 兰州城关区城管系统举行爱国歌曲比赛活动 兰州城关区城管系统举行爱国歌曲比赛活动
  • 甘肃省文旅厅倾情推出红色旅游创新融合经典线路产品 甘肃省文旅厅倾情推出红色旅游创新融合经典线路产品

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到