您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益活动

一份坚守了25年的关爱

19-10-08 09:01 来源:兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:一份坚守了25年的关爱

  “大爷,我们来看你了。”25年间,来看孔繁云老人的同学们换了一批又一批,但对于老人的关爱从来没有间断过。10月7日,传统节日重阳节。记者跟随兰州交通大学机电工程学院青年志愿者协会的志愿者们,前往孔繁云老人家,为老人送去节日的祝福。

  1995年初,兰州交通大学机电青协了解到安宁区孔家崖乡有一位名叫孔繁云的孤寡老人,双目失明,生活艰辛,队员们便把他作为帮扶对象,担负起照顾这位老人的任务。

  25年来,志愿者们换了一批又一批,每周六志愿者们风雨无阻地看望老人,给大爷买早餐和水果,陪大爷聊天,帮他打扫卫生,并送去一些生活必需品,最大限度的为孔大爷排忧解难。

  “每逢周末或课余时间,孩子们就会来看我,洗衣、做饭、打扫卫生,家务活什么都干,还经常给我买水果、日用品。”谈起大学生志愿者们,孔繁云老人的脸上总是挂着微笑,他说:“25年来,他们都叫我孔大爷,没把我当外人,一点都不嫌弃。”

  采访中记者了解到,照顾孤寡老人孔繁云只是兰州交通大学机电工程学院青年志愿者协会很小的一个工作。该协会还从事敬老扶弱,关注智障儿童,关爱农民工子女,爱心家教进社区,预防艾滋病,义务献血,文明交通,为大型赛会提供服务等多项活动。兰州日报社全媒体记者 杜志超 文/图

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 酒泉:雄浑丝路重镇 河西腾飞龙头(图) 酒泉:雄浑丝路重镇 河西腾飞龙头(图)
  • 酒泉:高质量发展行稳致远(图) 酒泉:高质量发展行稳致远(图)
  • 酒泉:奋力实现富民兴陇走前列(图) 酒泉:奋力实现富民兴陇走前列(图)
  • 【醉美麦积】秋雨后的翠湖 别有一番韵味 【醉美麦积】秋雨后的翠湖 别有一番韵味
  • 欢乐假日 多彩生活(组图) 欢乐假日 多彩生活(组图)
  • 黄河首曲,绿水弯弯润草原 黄河首曲,绿水弯弯润草原
  • 重阳节海报 重阳节海报
  • 甘肃省政府办公厅下发通知 切实减少行政执法对市场主体正常生产经营活动的干预 甘肃省政府办公厅下发通知 切实减少行政执法对市场主体正常生产经营活动的干预

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到