您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益活动

关注2019“善行100”活动志愿者招募延期至10月18日

19-10-10 09:03 来源:兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:关注2019“善行100”活动

  志愿者招募延期至10月18日

  中国甘肃网10月10日讯 据兰州晚报报道(兰州日报社全媒体记者 曾梧桐)10月9日上午,经2019“善行100”甘肃温暖活动筹备小组讨论决定,受长假等因素影响,原定于10月12日完成的首批志愿者招募工作将延期至18日,随后进行的志愿者培训时间也进行了临时调整。

  “善行100”爱心包裹项目是2011年由中国扶贫基金会发起的大型志愿者全民公益倡导活动,致力于改善农村小学音乐、体育、美术教学现状和学习生活条件。从2017年起,晚报萤火公益作为甘肃唯一合办媒体公益机构,连续两年受邀加盟“善行100”爱心包裹项目甘肃温暖活动。

  记者从活动筹备小组了解到,2019“善行100”活动的爱心包裹分为温暖包和美术包两种,温暖包以御寒物资为主,总价值200元,具体配备羽绒服、围巾、手套、帽子、袜子共7种物品。该爱心包不仅为学生提供常用的保暖御寒物品,还特别针对学生上课时腿部易受寒的问题,加入了护膝和坐垫,能有效解决高寒地区学生过冬难题,让孩子们开心温暖地度过整个冬天。美术包以基础文具和美术用品为主,总价值100元。该爱心包更加突出学生安全教育,配备有木杆铅笔、自动铅笔、铅笔芯、尺子、橡皮、中性笔、中性笔芯、笔袋、学生胶棒、卷笔刀、练习本、画画纸、手工剪纸、填图画、抱抱贴纸、包装盒、12色油画棒、12色彩色铅笔、12色水彩笔、8色橡皮泥、七巧板、水壶、书包等3大类26个品种,共计102件单品。美术包不仅补充了学生基础文具,而且填补了学生开展美术课与手工课用具方面的空白。同时,美术产品组合能有效地启发学生的想象力和动手能力,还能传递安全教育知识。

  本次活动的所有爱心包裹采购费用全部通过志愿者劝募解决,其包裹均依托参与单位中国邮政网点和网络渠道开通的便捷爱心包裹捐赠站点完成。社会各界爱心人士只需通过活动举办城市邮政网点、在线渠道捐购爱心包裹即可。捐赠者可以一对一地将自己的关爱送给需要帮助的学生,受益人在收到爱心包裹后将会给捐赠人写回音卡表示感谢。

  据筹备小组相关负责人介绍,由中国扶贫基金会、中国邮政集团、新长城兰州大学自强社、大润发商超等多家机构联合晚报萤火公益共同推出的2019“善行100”甘肃温暖活动,计划招募2000位志愿者,其中首批招募1500位。10月1日-7日,受国庆长假影响,节日期间进行的志愿者招募人数没能达到预期数量。为了确保活动所需志愿者如数征集完成,经2019“善行100”甘肃活动筹备小组10月9日上午讨论决定,将原定于10月12日完成的首批志愿者招募工作延后至18日结束,其培训服务时间也随之延迟。

  连日来,不少其他高校的学生纷纷致电有意加入志愿者团队。对此,本次活动筹备小组回复称,为便于统一管理和劝募统计,志愿者团队不接受其他高校学子报名参与,只邀请兰州大学各学院学生加入。有意向从事“善行100”劝募志愿服务的兰大本科学生,均可通过所在学院及其青年志愿者协会完成登记,也可以到设置在榆中校区的各服务网点进行现场报名。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 陇南康县:养鸡产业全覆盖 群众脱贫有保障 陇南康县:养鸡产业全覆盖 群众脱贫有保障
  • 《乐动敦煌》:你就在舞台上 《乐动敦煌》:你就在舞台上
  • 一个农牧村的美丽蜕变——甘南夏河县建设生态文明小康村提升农牧民幸福感 一个农牧村的美丽蜕变——甘南夏河县建设生态文明小康村提升农牧民幸福感
  • 为残疾人铺平就业之路——探访张掖市集善乐业残疾人培训就业基地 为残疾人铺平就业之路——探访张掖市集善乐业残疾人培训就业基地
  • 9月份兰州市场 生猪销售价格25元/公斤创历史新高 9月份兰州市场 生猪销售价格25元/公斤创历史新高
  • 兰州2019年秋季教师资格认定报名开始 兰州2019年秋季教师资格认定报名开始
  • 筑梦新征程 奋进新时代——甘肃审计事业服务经济社会发展综述 筑梦新征程 奋进新时代——甘肃审计事业服务经济社会发展综述
  • 科技治沙的“甘肃名片”——甘肃省治沙研究所60年坚守风沙一线开展防沙治沙研究纪实 科技治沙的“甘肃名片”——甘肃省治沙研究所60年坚守风沙一线开展防沙治沙研究纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到