您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益活动

志愿者走进山区小学征集“微心愿”

19-11-27 09:06 来源:兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:志愿者走进山区小学征集“微心愿”

  11月26日,兰州市红古区志行公益联合会、红古区公益组织联合党支部的志愿者来到会宁县党家岘乡回堡回民小学、杨集镇姚坡村水头小学,聆听孩子们的心愿,开展“点亮微心愿,共筑中国梦”公益活动“微心愿”征集活动。

  当天早上,天色未亮,本次活动的爱心志愿者们就集结出发,冬日的天气格外寒冷,但是也阻挡不了志愿者的热情,车队迎着初升的朝阳一路驰骋,在蜿蜒曲折的山路上行驶了4个多小时,爱心团队终于来到目的地。

  听说今天会有一群志愿者叔叔阿姨来收集自己的小心愿,同学们都心中充满了好奇,忽闪着充满童真的眼睛注视着志愿者。刚开始,同学们有些腼腆,不敢说出自己的愿望。志愿者们热情地拉着同学们一起做起了游戏,用温暖融化同学们心中的隔阂。

  “我喜欢打篮球,我想要一个篮球。”“我想要一个香香的芭比娃娃”“我喜欢读书,我想要一套图书”“我想要一套新衣服……”同学们大声说出自己的心愿,志愿者认真聆听,记录下一个个心愿。一个个微小的心愿,看似不大却寄托着孩子们内心的渴望,在孩子们纯净的小世界,一份简单的快乐就能让他们满足。当天,志愿者们共收集到具体可行、真正需要的“微心愿”200条。

  兰州市红古区志行公益联合会负责人周沛锦说,今后,还将进一步发动广大志愿者,将爱心汇聚成河,帮助更多需要帮助的家庭。

  寒冬凛冽,却挡不住我们温暖的步伐。《兰州晚报》2019年“暖冬行动”第一阶段正在火热进行,同时,本届“暖冬行动”也将作为2019年度“寻找甘肃最美志愿者”大型公益活动的预热准备,从中发掘温暖人心的公益故事和令人肃然起敬的公益人物,让公益为城市、社会发展注入正能量。

  本届“暖冬行动”将面向社会各界募集以崭新棉衣、手套、暖手宝、棉帽、棉鞋、围巾为主的爱心物品。您可捐助实物,也可捐助现金,爱心企业也可以捐助物资或者提供产品、服务。爱心电话:4286666 兰州日报社全媒体记者 任泽昕 文/图

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 敦煌古乐器“飞”出莫高窟 重获新“声” 敦煌古乐器“飞”出莫高窟 重获新“声”
  • 武威雷台文旅综合体项目稳步推进 武威雷台文旅综合体项目稳步推进
  • 兰州市又添一处高颜值公园 兰州市又添一处高颜值公园
  • “粤享丝路·冬游甘肃”旅游月活动走进广东 “粤享丝路·冬游甘肃”旅游月活动走进广东
  • 携手迈步小康路 ——庆阳市推进东西部扶贫协作工作纪实 携手迈步小康路 ——庆阳市推进东西部扶贫协作工作纪实
  • 5118米巴尔斯圣山 甘肃景区新高度 5118米巴尔斯圣山 甘肃景区新高度
  • 村路畅通 富民兴业 村路畅通 富民兴业
  • 天水:打造绿色宜居的“生态龙城” 天水:打造绿色宜居的“生态龙城”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到