您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益活动

彭女士连续3年献爱心

19-11-27 09:08 来源:兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:第六个劝募双休日,募得善款2300元

  彭女士连续3年献爱心

天气虽然冷,但是志愿者劝募始终没有停下。

  11月26日中午,来自2019“善行100”甘肃活动组的统计显示,劝募持续至第六个双休日(23-24日)期间,志愿者团队通过辛勤努力共募得善款2300元。本次劝募过程中,让志愿者们更为感动的是,遇到了连续3年来捐款参与“善行100”的兰州大学图书馆工作人员彭冀晔女士,她用充满正能量的行动和话语触动了每一位志愿者的心。

  2019“善行100”活动是由中国扶贫基金会、中国邮政集团、新长城兰州大学自强社、大润发商超、《兰州晚报》“萤火公益”联合推出,截至11月23-24日,相关劝募活动已经持续进行了六个双休日即12天。

  在刚结束的第六个劝募双休日,尽管一大早室外的气温很低,但是生活在兰州大学榆中校区的志愿者们依旧按时抵达城关区展开了劝募。两天时间,志愿者团队通过辛勤努力共募得善款2300元共计17个爱心包。让志愿者颇为感动的是,本次劝募中遇到了一位连续3年来捐款参与“善行100”的爱心人彭冀晔女士。

  11月24日,在兰新市场附近,志愿者刘露与彭冀晔女士相遇。当时彭女士正带着儿子匆匆赶路,刘露加快脚步上前向其介绍起了活动的具体事宜。当听到“善行100”几个字,刚才还步伐匆忙的彭女士果断停下脚步,二话没说直接捐助了一个价值100元的爱心包。

  原来,彭女士是兰州大学图书馆的工作人员,当看到兰大学子在寒风中坚守履行着自己的社会担当,广泛传播着社会正能量,她的内心很欣慰。“有时候我看到学生在图书馆里安安静静地学习,就会不由自主地突然想到在世界的某个角落,还有很多孩子没有这样好的学习环境,甚至没有学习的机会。任何一个孩子都应该有良好的受教育环境。事实上这是我3年来第三次捐爱心包裹了,我觉得“善行100”这种募捐,虽然募集到的只是一个小包裹,但是它对于农村的受益小学生来说却是一种奢望、一种追求、一种希望。”彭女士感慨地对志愿者说。兰州日报社全媒体记者 曾梧桐 文/图

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 敦煌古乐器“飞”出莫高窟 重获新“声” 敦煌古乐器“飞”出莫高窟 重获新“声”
  • 武威雷台文旅综合体项目稳步推进 武威雷台文旅综合体项目稳步推进
  • 兰州市又添一处高颜值公园 兰州市又添一处高颜值公园
  • “粤享丝路·冬游甘肃”旅游月活动走进广东 “粤享丝路·冬游甘肃”旅游月活动走进广东
  • 携手迈步小康路 ——庆阳市推进东西部扶贫协作工作纪实 携手迈步小康路 ——庆阳市推进东西部扶贫协作工作纪实
  • 5118米巴尔斯圣山 甘肃景区新高度 5118米巴尔斯圣山 甘肃景区新高度
  • 村路畅通 富民兴业 村路畅通 富民兴业
  • 天水:打造绿色宜居的“生态龙城” 天水:打造绿色宜居的“生态龙城”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到