您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益活动

入户办公!兰州五泉房管所开展团员青年志愿服务活动

19-12-02 08:36 来源:兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:入户办公!五泉房管所开展团员青年志愿服务活动

  冬初,兰州市公房管理中心五泉房管所开始了“进住户门、知住户情、解住户忧”团员青年志愿服务活动。11名青年团员志愿者分为4个小组,由经验丰富的房管员带队,集中开展政策宣传、安全巡查、志愿服务三结合的入户走访。

  周末,按照提前约定好的时间,第一组青年志愿者在房管员的带领下,走进了井儿街8号2楼住户杨玉琴的家中。“厕所的主管道最近有点渗水,可能需要修一下”,当团员青年询问最近有没有什么困难时,74岁的杨玉琴如是说。“这个情况我们给您记下来,回去之后就和物业联系给您报修”,志愿者在走访记录本上记下了杨玉琴反映的问题,又详细询问了老人的生活状况和身体状况,并帮忙打扫卫生。

  这样的“入户办公”,不仅有效解决了服务住户“最后一公里”问题,更让青年职工更快了解熟悉房管所业务工作,在下基层、大走访中增长阅历才干,丰富实践经验。通讯员刘继月兰州日报社全媒体记者 赵文瑞

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省开展禁止使用童工专项行动 甘肃省开展禁止使用童工专项行动
  • 【促“六稳” 强信心】前十一月甘肃省属企业生产经营稳健向好 【促“六稳” 强信心】前十一月甘肃省属企业生产经营稳健向好
  • 甘肃省2019年宪法宣传周启动 胡焯讲话 马青林余建郝远出席(图) 甘肃省2019年宪法宣传周启动 胡焯讲话 马青林余建郝远出席(图)
  • 第二十届绿博会甘肃农产品交易总额达到1.43亿元 第二十届绿博会甘肃农产品交易总额达到1.43亿元
  • 甘肃省着力落实主体责任确保校园食品安全 甘肃省着力落实主体责任确保校园食品安全
  • 甘肃省生育保险和职工基本医疗保险合并实施 甘肃省生育保险和职工基本医疗保险合并实施
  • 兰州特警:风劲雪舞严寒天 战旗猎猎铸精兵(图/视频) 兰州特警:风劲雪舞严寒天 战旗猎猎铸精兵(图/视频)
  • 学习贯彻党的十九届四中全会精神甘肃省委宣讲团国资国企系统报告会在兰举行(图) 学习贯彻党的十九届四中全会精神甘肃省委宣讲团国资国企系统报告会在兰举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到