您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益活动

第二批爱心萝卜顺利完成捐赠

19-12-03 09:06 来源:兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:第二批爱心萝卜顺利完成捐赠

两位志愿者合力拔萝卜

  连日来,志愿者团队不辞辛劳,将亲手采挖的3000多斤爱心萝卜先后捐赠给了环卫工人、流动人口,还惠及南山路小学、城关区保安服务机构、舞韵秀锅庄队等单位。

  爱心萝卜捐赠由榆中县韦营乡爱心农户甘少毅、城关区小草爱心微公益服务中心、兰州晚报萤火公益共同推出。11月23日到25日,首批1.1万斤萝卜完成移交捐赠,除了五泉老年公寓、大地幼儿园预约的4000斤外,其余萝卜先后发放给了红山根四村、红山绿茵小区的近千户居民。

  紧接着,小草爱心微公益与萤火公益组织展开了第二批爱心萝卜捐赠。11月28日,由郭学杰、宁兰、陆娟、狄尚秀、苏自力、杨虎娃6位志愿者组成的团队,驾驶爱心车辆赶赴韦营乡进行采挖。由于很多萝卜长度达到五六十公分,有时仅靠一个人的力量很难将其拔出。为了确保萝卜在采挖过程中完好无损,不少志愿者自由组合作业。现场,志愿者郭学杰正在为一个又大又长的萝卜显得力不从心,另一位志愿者便过去帮忙,最终两人合力将萝卜顺利拔出。当日,志愿者共挖出萝卜3000多斤,并从田间地头转运到停放较远的机动车上。当晚,该批爱心萝卜被顺利拉运到了兰州。

  11月29日到12月1日,第二批爱心萝卜开始免费发放给部分环卫工人、流动人口。

  受益居民说:“这么大的萝卜白白送给我们吃,真要感谢爱心农户和两家公益机构的无私付出,感谢志愿者的辛勤采挖!”

  与此同时,本批爱心萝卜还在南山路小学、城关区保安服务机构、舞韵秀锅庄队进行了捐赠。兰州日报社全媒体记者 曾梧桐 文/图

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 麦积区召开扶贫领域信访问题推进会 麦积区召开扶贫领域信访问题推进会
  • 天水大地银装素裹 红出了“柿”情画意 天水大地银装素裹 红出了“柿”情画意
  • 麦积:雪后植物园 天地一色 宛如“梦幻森林” 麦积:雪后植物园 天地一色 宛如“梦幻森林”
  • 兰州安宁交警大队开展“全国交通安全日”主题宣传活动 兰州安宁交警大队开展“全国交通安全日”主题宣传活动
  • 兰州市交通安全宣传教育基地揭牌对外开放 兰州市交通安全宣传教育基地揭牌对外开放
  • 兰州这三位保洁员好样的! 兰州这三位保洁员好样的!
  • 兰州市授予38名优秀中职生“大国工匠(职业明星)金种子”称号 兰州市授予38名优秀中职生“大国工匠(职业明星)金种子”称号
  • 【守护母亲河 建设幸福河】黄河岸边老牛湾 【守护母亲河 建设幸福河】黄河岸边老牛湾

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到