您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益影像

温暖包来了 孩子们笑了

19-12-03 09:07 来源:兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:温暖包来了 孩子们笑了

  本报“暖冬行动”走进永登官庄学校

志愿者和孩子们开心做游戏

  连日来,本报“暖冬行动”大型公益行动受到社会各界广泛关注。12月2日,“暖冬行动”小分队来到永登县民乐乡,联合兰州市城关区公益心社会工作服务中心、城关区亚太社区的志愿者们,为黑龙村官庄社官庄学校的孩子们送上温暖。

  官庄学校是永登最偏远的山区学校,学校实行九年一贯制,目前在校学生262名,来自方圆15公里的山区,孩子们基本上都是留守儿童,吃在学校、住在学校。在学校操场,“暖冬行动”小分队为家庭贫困的15名孩子发放了壹基金温暖包。同时,公益心的志愿者还为全校孩子带来了围巾、棉手套、水彩笔等价值5000元的爱心物资,并为22名老师送上了中国红羊绒围巾。

  三年级的卢万宏5岁时,妈妈离开了山村,爸爸瘫痪在床生活不能自理;3年前,四年级的张韶茹因为一场车祸失去了爸爸妈妈,现在由年迈的爷爷拉扯……每个孩子都有自己的不幸,但收到温暖包的快乐是一样的。志愿者将一个个满载着爱心的温暖包分发到孩子们手里,并亲自帮他们穿戴上。穿戴完毕后,孩子们快乐地和志愿者叔叔阿姨们做起了老鹰抓小鸡的游戏,同时在心愿卡上用稚嫩的语言诉说着真诚的谢意。

  “壹基金温暖包从2012年起开始在兰州传递,已经坚持了8年。”城关区公益心社会工作服务中心负责人宋振红介绍。今年,全省4925个困难儿童将收到每个价值为365元的温暖包,包括棉衣、围巾、手套、帽子、毛绒玩具、棉鞋、美术套装、护手膏、儿童读本、书包等13件物品。兰州日报社全媒体记者 周靖博 文/图

  ■特别提醒

  2019“暖冬行动”自11月9日启动至今,本报已连续举办了17场送温暖活动。我们募集以崭新棉衣、手套、书包、棉帽、棉鞋、围巾、学习用品、体育用品为主的爱心物品,期待爱心企业、团体、社区、学校、个人加入。您可捐助实物,也可以捐助现金。

  爱心热线:周记者 13893149966

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 麦积区召开扶贫领域信访问题推进会 麦积区召开扶贫领域信访问题推进会
  • 天水大地银装素裹 红出了“柿”情画意 天水大地银装素裹 红出了“柿”情画意
  • 麦积:雪后植物园 天地一色 宛如“梦幻森林” 麦积:雪后植物园 天地一色 宛如“梦幻森林”
  • 兰州安宁交警大队开展“全国交通安全日”主题宣传活动 兰州安宁交警大队开展“全国交通安全日”主题宣传活动
  • 兰州市交通安全宣传教育基地揭牌对外开放 兰州市交通安全宣传教育基地揭牌对外开放
  • 兰州这三位保洁员好样的! 兰州这三位保洁员好样的!
  • 兰州市授予38名优秀中职生“大国工匠(职业明星)金种子”称号 兰州市授予38名优秀中职生“大国工匠(职业明星)金种子”称号
  • 【守护母亲河 建设幸福河】黄河岸边老牛湾 【守护母亲河 建设幸福河】黄河岸边老牛湾

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到