您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 要闻

兰州市民政局公布打击整治非法社会组织电话

21-04-15 08:19 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

  中国甘肃网4月14日讯(本网记者 宋芳科)4月14日,记者从兰州市民政局获悉,兰州市民政局公布打击整治非法社会组织举报电话(0931)8882936 、8231993,如群众发现相关可疑组织可向民政部门举报。

  根据民政部等22个部门联合印发的《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》精神,打击整治非法社会组织既是登记管理机关职责所在,也是各类合法登记的社会组织维护自身权益、履行社会责任的共同任务。为积极推动打击整治非法社会组织专项行动在我兰州市深入开展,坚决抵制非法社会组织活动,净化社会组织生态空间,兰州市民政局向兰州市社会组织发出倡议。

  倡议全市各社会组织要积极参与,深入开展行业内自查自纠,强化对分支机构的管理,依法依规参加各类社会组织活动。同时,教育引导广大会员单位(会员)和从业人员自觉抵制非法社会组织,不与非法社会组织开展任何形式的活动或为其活动提供便利;不参与成立或加入非法社会组织;不接收非法社会组织作为分支或下属机构;不为非法社会组织提供账户使用等便利;不为非法社会组织进行虚假宣传,共同维护社会组织生态环境。

  倡议全市社会组织党组织要充分体现党组织的政治功能,进一步发挥在打击整治非法社会组织中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带头在党组织内部开展全面自查,对党员进行经常性宣传教育工作,提高党员的抵制意识、甄别意识和警惕性,引导党员不为非法社会组织“代言”或“站台”。

  同时,兰州市民政局将强化宣传引导,营造舆论氛围。非法社会组织以假乱真、招摇撞骗,不仅扰乱了正常的社会组织登记管理秩序,更侵害了群众合法权益,损害了党和政府的形象。兰州市各社会组织要有效借助门户网站、微信公众号等新媒体平台,及时曝光非法社会组织信息,拓展曝光深度和广度,提高会员和从业人员的防范意识。凡发现非法社会组织活动线索,均可通过来电来信的方式进行举报或通过社会组织查询平台予以甄别。

  举报电话:(0931)8882936 、8231993

  来信举报:1.兰州市城关区南滨河东路名城广场兰州市民政局社会组织管理科;2.兰州市城关区庆阳路232号兰州市社会组织服务中心执法监察科。

  合法社会组织查询方式:中国社会组织政务服务平台(http://www.chinanpo.gov.cn)查询,也可关注微信公众号“中国社会组织动态”,点击左下角“我要查询”即可。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省明年底前全面消除石窟寺重大险情 甘肃省明年底前全面消除石窟寺重大险情
  • 天水武山油菜花,美醉了 天水武山油菜花,美醉了
  • 甘肃省执行第四批国家集采中选药品45种药,价格平均降幅52% 甘肃省执行第四批国家集采中选药品45种药,价格平均降幅52%
  • 徜徉在四月的漳县泰山森林公园 徜徉在四月的漳县泰山森林公园
  • 【文化视点】传统技艺演绎多彩文化 【文化视点】传统技艺演绎多彩文化
  • 甘肃省将设立“美丽乡村国际学院” 甘肃省将设立“美丽乡村国际学院”
  • 《兰州市旅游景区特许经营管理办法(试行)》印发重大经营项目特许期限不超过30年 《兰州市旅游景区特许经营管理办法(试行)》印发重大经营项目特许期限不超过30年
  • 兰马首日报名人数达6.8万 兰马首日报名人数达6.8万

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   9月底前甘肃省将实现跨省异地门诊直接
2   尹弘任振鹤会见余剑锋一行
3   任振鹤在定西调研时强调 继续坚持大力
4   甘肃省明年底前全面消除石窟寺重大险情
5   天水武山油菜花,美醉了
6   甘肃省执行第四批国家集采中选药品45种
7   近一年甘肃省已为74名烈士找到亲人
8   徜徉在四月的漳县泰山森林公园
9   【文化视点】传统技艺演绎多彩文化
10   甘肃省将设立“美丽乡村国际学院”
11   《兰州市旅游景区特许经营管理办法(试
12   兰马首日报名人数达6.8万
13   兰州驾驶员请注意 这3个路口交通有变化
14   刘家峡水库调增出库流量支援春耕春灌
15   玉门历史文物展走进安徽含山
分享到