您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益影像

兰州:一岁孩童被反锁车中 铁路民警及时救援解困局

21-04-15 08:21 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

  中国甘肃网4月13日讯(本网记者 宋芳科)爷爷奶奶下车拿东西,把钥匙遗忘在驾驶座位,被车内一岁多的孩子误按,导致车门全部锁闭,车内孩子哭闹不止面色通红。4月11日,这危险的一幕发生在榆中火车站广场上,幸好铁路民警及时赶到才化解了一场危机。

  4月11日下午,兰州铁路公安处榆中车站派出所接到求助电话:车站派出所吗?我在榆中火车站站前广场停车场,我下车取东西,忘记把车钥匙带着,结果被我的孙子误按,现在车门都关着了,孩子被锁在车里出不来!你们快来帮帮我!接到求助电话后,榆中车站派出所执勤民警王俊富立即赶到站前广场停车场,只看在一辆黑色轿车内,一个小男孩一直在车内哭闹,满脸通红,不停地拍打车窗,孩子的爷爷奶奶一脸焦急,正趴在车窗上和孩子不停地喊话。

  随后,民警绕车仔细观察,发现车窗都关的严严实实,孩子因为紧张害怕,听不到家长的指引,贸然破窗危险系数大。只能通过透明宽胶带,将车窗用力向下拉,这样才能保证孩子不被破窗造成二次伤害。

  经过现场民警、巡防员、孩子爷爷奶奶的齐心协力、使劲拽拉,驾驶门的车窗玻璃终于拉了下来。

  打开车门后,孩子被顺利救出,哭着大口呼吸着新鲜空气,脸上的颜色也逐渐正常。孩子的爷爷奶奶对民警的帮助表示由衷感谢。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省明年底前全面消除石窟寺重大险情 甘肃省明年底前全面消除石窟寺重大险情
  • 天水武山油菜花,美醉了 天水武山油菜花,美醉了
  • 甘肃省执行第四批国家集采中选药品45种药,价格平均降幅52% 甘肃省执行第四批国家集采中选药品45种药,价格平均降幅52%
  • 徜徉在四月的漳县泰山森林公园 徜徉在四月的漳县泰山森林公园
  • 【文化视点】传统技艺演绎多彩文化 【文化视点】传统技艺演绎多彩文化
  • 甘肃省将设立“美丽乡村国际学院” 甘肃省将设立“美丽乡村国际学院”
  • 《兰州市旅游景区特许经营管理办法(试行)》印发重大经营项目特许期限不超过30年 《兰州市旅游景区特许经营管理办法(试行)》印发重大经营项目特许期限不超过30年
  • 兰马首日报名人数达6.8万 兰马首日报名人数达6.8万

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   5月1日起,甘肃省执行第四批国家集采中
2   9月底前甘肃省将实现跨省异地门诊直接
3   尹弘任振鹤会见余剑锋一行
4   任振鹤在定西调研时强调 继续坚持大力
5   甘肃省明年底前全面消除石窟寺重大险情
6   天水武山油菜花,美醉了
7   甘肃省执行第四批国家集采中选药品45种
8   近一年甘肃省已为74名烈士找到亲人
9   徜徉在四月的漳县泰山森林公园
10   【文化视点】传统技艺演绎多彩文化
11   甘肃省将设立“美丽乡村国际学院”
12   《兰州市旅游景区特许经营管理办法(试
13   兰马首日报名人数达6.8万
14   兰州驾驶员请注意 这3个路口交通有变化
15   刘家峡水库调增出库流量支援春耕春灌
分享到