您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益活动

连续多年关爱七旬老人为残疾人提供志愿服务 这对爱心夫妇好样的!

21-04-20 14:04 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:宋芳科

  原标题:连续多年关爱七旬老人 为残疾人提供志愿服务这对爱心夫妇好样的!

  收到锦旗的王然与张妍夫妇

  ■践行社会主义核心价值观

  中国甘肃网4月20日讯 据兰州晚报报道  4月18日下午,当得知好心人王然、张妍夫妇从外地回兰的消息后,城关区小草爱心微公益服务中心志愿者特意将段美玲老人一家3口早在数月前做好的一面锦旗,转交到了夫妇二人手上。收到锦旗,丈夫王然说:“其实我们不图任何回报,只想为老人一家提供力所能及的帮助。”

  关于王然、张妍夫妇和段美玲老人一家3口之间的感人故事还要从2017年说起。

  那年,王然、张妍夫妇有一次跟随小草爱心微公益平台的多位志愿者,前往段美玲老人的家中进行探望。70多岁的段美玲老人家住兰海商贸城院内,由于上了年纪其行动多有不便。老人有一对儿女均为残疾人,行动不便。多年来,一家3口只能靠段美玲老人每月不多的退休金和政府每月发放给儿女的2000多元低保金维持生活。

  看到段美玲老人和儿女的生活状况,王然、张妍夫妇当即决定尽力提供帮助。2018年夏天,他们发现段美玲老人家的洗衣机坏了,便买了一台全自动洗衣机送上门。几年来,王然、张妍只要在兰州就会时常带慰问品看望老人及其儿女,并为他们提供志愿服务。

  2021年2月3日,为表达内心的感恩之情,段美玲老人提前琢磨好了“扶贫助残暖人心 无私奉献似亲人”的心里话,委托小草爱心微公益志愿者帮忙给王然、张妍夫妇制作了一面锦旗。当时,由于夫妇二人在外地生活,锦旗一直没能及时送达。

  今年4月18日下午,当得知好心人已经从外地返回兰州的消息后,小草爱心微公益平台的志愿者第一时间将代表老人全家心意的锦旗转交给了王然、张妍夫妇。

  记者多方了解得知,自从2014年王然、张妍夫妇加入小草爱心微公益平台做志愿服务以来,先后通过公益平台为甘南、白银、天水、兰州等地的困难学生、孤寡老人和其他弱势群体捐款捐物,价值4万多元。

  兰州日报社全媒体记者 曾梧桐 文/图

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “魔鬼城”里的蓝色丰碑——探访敦煌市雅丹国家地质公园治安派出所 “魔鬼城”里的蓝色丰碑——探访敦煌市雅丹国家地质公园治安派出所
  • 图解|党史学习教育走深走实 甘肃要这么做! 图解|党史学习教育走深走实 甘肃要这么做!
  • 图解|党史学习教育走深走实 甘肃要这么做! 图解|党史学习教育走深走实 甘肃要这么做!
  • 【百年风华 奋进甘肃·党员风采】医生妈妈刘虹:医者大爱记心间 平凡岗位有温暖 【百年风华 奋进甘肃·党员风采】医生妈妈刘虹:医者大爱记心间 平凡岗位有温暖
  • 92载孜孜以求 打造“慈心好药” 佛慈制药:“老字号”焕发新活力 92载孜孜以求 打造“慈心好药” 佛慈制药:“老字号”焕发新活力
  • 兰州警方破获12年前命案积案 辗转皖鄂多地抓获嫌犯 兰州警方破获12年前命案积案 辗转皖鄂多地抓获嫌犯
  • 螺纹钢插进建筑工人后背 庆阳消防联手医生5秒切断 螺纹钢插进建筑工人后背 庆阳消防联手医生5秒切断
  • 3月份甘肃交通安全“6率”视频抽查测评结果发布 摩托电动车头盔佩戴率兰州88%全省最高 3月份甘肃交通安全“6率”视频抽查测评结果发布 摩托电动车头盔佩戴率兰州88%全省最高

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   山海情深 同心圆梦 ——青岛陇南扶贫协
2   “魔鬼城”里的蓝色丰碑——探访敦煌市
3   图解|党史学习教育走深走实 甘肃要这么
4   图解|党史学习教育走深走实 甘肃要这么
5   防患于未“燃”!敦煌莫高窟消防工程通
6   张掖选派首批文博人才“外出充电”
7   【百年风华 奋进甘肃·党员风采】医生妈
8   【我的扶贫故事】静宁原安镇齐埂村马公
9   我的扶贫日记|闵才桢的脱贫路
10   【乡村振兴看甘肃】庄浪石桥村:用非遗
11   第四届甘肃诗歌八骏初评网络投票公告
12   【中央媒体看甘肃】给石窟上个“保险”
13   陕甘宁青新联合整治货车超载违法行为
14   郁金香花开刘家峡
15   莫高窟升级遗址"防火墙" 探文物安全管
分享到