您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 公益频道 >> 公益影像

兰州冬日暖心故事:老人走失寻得家人 电脑丢失完璧归赵

21-01-18 08:40 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

  笔记本找到了

  中国甘肃网1月15日讯(本网记者 宋芳科)在寒冷冬日,总有一份感动让我们温暖。在这个城市的不起眼角落,凡人善举让我们生活更美好,就比如我们平常乘坐的公交车,暖心的故事就这样悄悄上演。

  点赞:细心观察帮大忙

  2021年1月13日中午, 111路1135号车驾驶员颜东红,在驾驶车辆行驶至汽车南站终点站时,看到一名从车厢后排过来的女乘客要拿前排座位上的笔记本电脑准备下车。

  他隐约记起当时是几个学生模样的乘客拿的笔记本电脑上的车,这位女乘客上车时手里并没有拿东西,便向该乘客询问到:“同志,这台笔记本电脑是您的吗?”女乘客沉默没有应答,颜东红见状说道:“我们有规定发现乘客遗失的东西要上交车队,如果不是您的东西,您就不要去拿了。”女乘客一听他这么说,也觉得自己做的不对,没有纠缠就走了。颜东红同志将电脑拿到了站房,交给了当班队长,并说明了情况,就继续运营了。

  到了当日晚7时左右,一位学生模样的乘客急匆匆地赶到汽车南站站房,紧张的向站员询问是否在111路车上捡到一台笔记本电脑,在得到肯定的答复后对失物进行了核实,正是自己丢的那台。当得知了失物被驾驶员捡到上交的经过,便激动地说:“太谢谢你们了,驾驶员师傅真是个热心负责的好人”。

  老人回家了

  比心:耐心寻亲不怕烦

  “太高兴了,太感谢了,感谢你们将我89岁的老父亲安全送回家”,靳先生紧紧握着兰州公交第四客运公司二车队50路值班队长牛海钢的手,一个劲地说着感激的话,激动之情溢于言表。

  2021年1月14日下午,兰州公交第四客运公司二车队当班驾驶员马军驾驶50路自编号4454号车由东向西行驶至兰炼医院附近时,一位乘客走过来说后面有位老人不知道自己从哪下车。等车到枢纽站下完乘客后,马军让老人坐在前面开始仔细询问老人信息,可是老人听力不好,无法正确回答。无奈之下,马军将老人领到了站房,说明了情况后继续进入了线路运营。

  车队值班队长牛海钢得知情况后,立即对老人进行了耐心详细地询问,看到老人听力不好,他将靠近老人的耳朵大声进行喊话,最后终于知道了老人在范家坪苗圃花园居住,并提供了其儿子的联系方式。车队立即跟其儿子进行了联系,确定地址无误后带老人一起乘坐公交车,将老人安全送到了家中。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃酒泉:种菜“抗寒”又“抗旱”戈壁农业一路走来磨砺多 甘肃酒泉:种菜“抗寒”又“抗旱”戈壁农业一路走来磨砺多
  • “甘味”品牌推广运营中心揭牌成立 “甘味”品牌推广运营中心揭牌成立
  • 临夏州利用寒假在各县市开展“冰雪运动进校园”活动 临夏州利用寒假在各县市开展“冰雪运动进校园”活动
  • 市民在临夏市南龙镇妥家村赏灯游览 市民在临夏市南龙镇妥家村赏灯游览
  • “禁塑”新规施行半月余 纸袋、无纺布袋“流行”起来 “禁塑”新规施行半月余 纸袋、无纺布袋“流行”起来
  • 兰大二院疫情防控抓实抓细:启用自动测温筛查自助闸机改进核酸检测方式 兰大二院疫情防控抓实抓细:启用自动测温筛查自助闸机改进核酸检测方式
  • 兰州市开展市场主体专项监督检查疫情防控措施不到位单位将被整改 兰州市开展市场主体专项监督检查疫情防控措施不到位单位将被整改
  • 去年兰州市新改建农村户厕共37858户 去年兰州市新改建农村户厕共37858户

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃酒泉:种菜“抗寒”又“抗旱”戈壁
2   2020年甘肃省公安机关打击经济犯罪十大
3   甘肃:春节期间举办50人以上大型聚餐活
4   去年甘肃省共破获经济犯罪案件1649起
5   “甘味”品牌推广运营中心揭牌成立
6   2020年甘肃省公安机关打击经济犯罪十大
7   任振鹤主持召开甘肃省政府常务会议
8   临夏州利用寒假在各县市开展“冰雪运动
9   市民在临夏市南龙镇妥家村赏灯游览
10   “禁塑”新规施行半月余 纸袋、无纺布
11   兰大二院疫情防控抓实抓细:启用自动测
12   兰州市开展市场主体专项监督检查疫情防
13   去年兰州市新改建农村户厕共37858户
14   短期内甘肃省大部天气晴好
15   兰州市反电诈中心发布每周典型案件预警
分享到